Ассоциация КОКОН провела конференцию при участии МТПП

 Ассоциация КОКОН провела конференцию при участии МТПП

Ассоциация КОКОН при участии Московской торгово-промышленной палаты провела конференцию «Коммерческая недвижимость в текущих реалиях». 

Свое видение сценариев развития рынка коммерческой недвижимости озвучил Артем Цогоев (инвестиционный директор компании Тринфико). Каждый из сценариев развития рынка является негативным. Как именно будет развиваться рынок недвижимости зависит от целого ряда факторов, наиболее вероятно, что динамика и процессы будут напоминать динамику рынков недвижимости Турции, Ирана или Аргентины. При этом, речи о коллапсе на столичном рынке коммерческой недвижимости не идет.

Об особенностях набора и обучения брокеров в агентства коммерческой недвижимости высказалась Оксана Коновальчик (HR, Апекс Недвижимость). Оксана поделилась практикой поиска кандидатов, отбора кадров и технологиями адаптации новичков в коллективе.

Алексей Бондаренко, владелец агентства «Рентавик» (1-е место в рейтинге агентств OFFICE NEWS 2021) рассказал о проблемах финансовой дисциплины на рынке недвижимости и презентовал участникам конференции несколько эффективных технологий, которые обеспечивают для сторон полное и своевременное исполнение обязательств по выплатам по уже заключенным и планируемым к заключению агентским договорам.

Представитель компании Appollax Space Никита Губанов рассказал о новом тренде — сервисных офисах авторского формата, которые особенно популярны в условиях нестабильной экономической конъюнктуры.

Представитель ЦИАН (проект CRE.Space) Александр Павленко рассказал о росте возможностей площадки и о разработке новых функционалов, удобных для специалистов компаний, осуществляющих деятельность на рынке коммерческой недвижимости Москвы, в частности для агентств коммерческой недвижимости.