В SOK Rybakov Tower прошла встреча участников Ассоциации КОКОН

 В SOK Rybakov Tower прошла встреча участников Ассоциации КОКОН

01 марта 2021 года было проведено важное мероприятие, посвященное результатам очередного года работы Ассоциации. В начале встречи президент Ассоциации Александр Ошурко (компания Praedium) подвел итоги года. Несмотря на пандемию, в 2021 году был проведен ряд тренингов для участников ассоциации, на сайте Ассоциации продолжают наполняться реестры недобросовестных собственников и агентов, были проведены несколько плодотворных встреч с площадками ЦИАН, Авито.Недвижимость, несколькими ключевыми собственниками коммерческой недвижимости, а также созданы шаблоны документов для работы брокеров.

В ходе выступления были определены направления развития Ассоциации в 2021 году: партнерство с собственниками, стандартизация качества услуг и условий оплаты комиссионного вознаграждения, создание исполнительного органа Ассоциации и комитетов, популяризация символики Ассоциации, разработка и внедрение этического кодекса.

Ревизор Ассоциации представил отчёт о потраченных за год средствах, шокировав присутствующих информацией о том, что все средства были потрачены на покупку биткоинов, что, конечно же, оказалось шуткой.

Следующий спикер, Марина Твердохлеб, генеральный директор АН Realty Guide, озвучила структуру новых комитетов, а также наименования и их функциональную составляющую.

Алексей Бондаренко, сооснователь АН Рентавик, рассказал о том, как популяризируют Ассоциацию брокеры на примере ежедневной работы их агентства. Например, при отправке предложений собственникам и клиентам прикрепляется лого и ссылка на сайт ассоциации, а на фирменных бланках компании размещена фирменная символика Ассоциации.

Владимир Молчанов, генеральный директор АН Апекс Недвижимость, осветил важную тему: фейки и как с ними бороться. Признаки фейков: заниженная цена, фото не соответствует действительности, или объект давно сдан. Основная борьба будет осуществляться на площадке ЦИАН.

Андрей Бондаренко, сооснователь АН Рентавик, выступил на тему борьбы с невыплатой собственниками комиссионного агентского вознаграждения силами Ассоциации. Данный инструмент участники называют «Карусель». За год работы Ассоциации «Карусель» помогла получить оплату услуг многим агентствам, попавшим в неприятную ситуацию.

Екатерина Баранова, генеральный директор АН Метры Перемен, внесла ряд рабочих предложений. Например, создание чата с представителями ведущих банковских структур для привлечения кредитных средств для клиентов. А также, анонсировала проведение “Женского завтрака”.

Тимур Зайцев из Авито.Недвижимость озвучил информацию о колоссальном росте контента от участников Ассоциации на площадке Авито. Лидером размещения объявлений стала компания REALTY GUIDE, разместившая за 2020 год свыше 10 тысяч объявлений.

Директор по аренде Valartis Group, Станислав Кочерыгин, презентовал объекты под управлением Valartis Group и отметил, что роль агентств, не входящих в ТОП 5 растёт, и те собственники, которые это не учитывают, могут значительно потерять в эффективности реализации своих проектов.

В финале встречи выступили представители Stone Hedge Клюева Анна и Желанова Татьяна, которые презентовали начало закрытых продаж в проекте Stone Савеловская и рассказали об этапах строительства Stone Towers.